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桃のチーズカクテル

ライムが香る、ワインのためのデザート
調理時間5分
エネルギー203kcal
塩分0.5g
MEMO
フレッシュな桃でもおいしくいただけます。また、岩塩とこしょうを効かせることで、一層おいしくいただけます。
材料 (2人分)
白桃缶 | 150g |
カッテージチーズ | 大さじ3 |
ライム(いちょう切り) | 適量 |
<A> | |
岩塩 | 適量 |
ライムの搾り汁 | 小さじ1 |
あらびき黒こしょう | 適量 |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ2 |
白ワインビネガー | 大さじ1 |
作り方
1
桃は食べやすい大きさに切る。
2
ボウルに1)、カッテージチーズ、Aを入れ、混ぜ合わせる。器に盛り、ライムを散らす。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 203kcal
- たんぱく質
- 4.4g
- 脂質
- 13.0g
- 炭水化物
- 16.3g
- 食物繊維
- 1.1g
- カリウム
- 70mg
- カルシウム
- 13mg
- マグネシウム
- 4mg
- 鉄
- 0.2mg
- 食塩相当量
- 0.5g
- レチノール当量
- 2μg
- ビタミンD
- 0.0μg
- ビタミンE
- 1.8mg
- ビタミンB1
- 0.01mg
- ビタミンB2
- 0.02mg
- ビタミンC
- 2mg
- コレステロール
- 0mg