ダイエーのおすすめレシピ
海の幸サラダ

レタスと彩り野菜で夏らしく
調理時間10分
エネルギー325kcal
塩分2.8g
MEMO
ほたてといかの水気をふいてから、ドレッシングで和えましょう。お好みでディルなどのハーブを加えて作るのもオススメです。
材料 (2人分)
レタス | 1個 |
きゅうり | 1本 |
赤・黄パプリカ | 各1/4個 |
ほたて貝柱 | 6個 |
するめいか(輪切り) | 100g |
かに風味かまぼこ | 4本 |
フレンチドレッシング | 適量 |
<A> | |
酒 | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
作り方
1
ほたては十字に切り、いかと共にシリコンスチーマーに入れ、Aで和える。電子レンジで約2分加熱して取り出す。
2
レタスはザク切りにし、水にさらして水気をきる。パプリカ、きゅうりは4cm長さの棒状に切る。
3
かに風味かまぼこはあらくほぐし、1)とドレッシングを加えて和える。
4
器にレタスを敷いて3)をのせ、パプリカ、きゅうりを散らす。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 325kcal
- たんぱく質
- 28.7g
- 脂質
- 13.8g
- 炭水化物
- 20.7g
- 食物繊維
- 4.4g
- カリウム
- 1276mg
- カルシウム
- 111mg
- マグネシウム
- 105mg
- 鉄
- 1.4mg
- 食塩相当量
- 2.8g
- レチノール当量
- 106μg
- ビタミンD
- 0.2μg
- ビタミンE
- 6.3mg
- ビタミンB1
- 0.21mg
- ビタミンB2
- 0.22mg
- ビタミンC
- 89mg
- コレステロール
- 165mg