ダイエーのおすすめレシピ
フルーツヨーグルトのアイスキャンディ
																		色とりどりのフルーツで、キュートなおやつ
調理時間5分
																																	エネルギー595kcal
																																	塩分0.7g
																					MEMO
※調理時間に冷やしかためる時間は含みません。
フルーツをたっぷり入れるとさっぱり仕上がります。お好みのフルーツで自分だけのアイスキャンディーができます。
材料 (作りやすい分量)
| キウイフルーツ | 1個 | 
| パイン | 50g | 
| ベリーミックス(冷凍) | 50g | 
| <A> | |
| 牛乳 | 1カップ | 
| プレーンヨーグルト | 1/2カップ | 
| 加糖練乳 | 大さじ4 | 
作り方
																						1
																					
										
																						キウイ、パインはいちょう切りにし、ベリーミックスと共にアイスキャンディの型に入れる。										
									
																						2
																					
										
																						ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1)に流し込んで、冷やしかためる。										
									栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 595kcal
 - たんぱく質
 - 19.0g
 - 脂質
 - 18.1g
 - 炭水化物
 - 91.8g
 - 食物繊維
 - 3.3g
 - カリウム
 - 1189mg
 - カルシウム
 - 643mg
 - マグネシウム
 - 74mg
 - 鉄
 - 0.6mg
 - 食塩相当量
 - 0.7g
 - レチノール当量
 - 168μg
 - ビタミンD
 - 0.7μg
 - ビタミンE
 - 1.8mg
 - ビタミンB1
 - 0.24mg
 - ビタミンB2
 - 0.82mg
 - ビタミンC
 - 87mg
 - コレステロール
 - 53mg
 
                