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ウインナーと彩り野菜のプロシェット

焼肉のタレを使って、味付け簡単
調理時間10分
エネルギー179kcal
塩分1.9g
MEMO
彩り良き、色々な食材を刺して楽しみましょう。とうもろこしのように、火を通すのに時間のかかるものは、下ゆでしてから使うなど、串に刺さった物の焼き時間が同じになるように工夫しましょう。
作り方
1
とうもろこしは1.5cm厚さに切る。エリンギはウインナーの長さに合わせて切る。オクラはヘタを取り、塩もみする。
2
1)、ウインナーを彩り良く串に刺して、塩・こしょうをし、両面を色良く焼いて火を通す。焼肉のタレを表面に塗って再度焼き、表面を乾かす。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 179kcal
- たんぱく質
- 6.8g
- 脂質
- 14.0g
- 炭水化物
- 8.1g
- 食物繊維
- 1.9g
- カリウム
- 179mg
- カルシウム
- 10mg
- マグネシウム
- 13mg
- 鉄
- 0.3mg
- 食塩相当量
- 1.9g
- レチノール当量
- 5μg
- ビタミンD
- 0.5μg
- ビタミンE
- 0.1mg
- ビタミンB1
- 0.06mg
- ビタミンB2
- 0.09mg
- ビタミンC
- 2mg
- コレステロール
- 0mg