ダイエーのおすすめレシピ
サングリア ブランカ

フルーティな味わいで、女性にも大人気!
調理時間10分
エネルギー591kcal
MEMO
※調理時間に漬け込む時間は含みません。
お好みで甘味は調節してください。今回はグラニュー糖を使用しましたが、はちみつを使うのも良いでしょう。
作り方
1
オレンジ、バナナ、キウイは皮をむいて一口大に切る。レモンは皮をよく洗って輪切りにする。
2
ピッチャーなどの保存容器に1)を入れて、グラニュー糖、ワインを加え、ラップで表面を密閉して冷蔵室で3時間以上おく。
3
グラスに氷を入れ、炭酸水で好みの濃度に割り、ミントを入れていただく。
※漬けたフルーツは、ジャムなどにするのもオススメです。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 591kcal
- たんぱく質
- 4.6g
- 脂質
- 1.1g
- 炭水化物
- 90.1g
- 食物繊維
- 9.2g
- カリウム
- 1127mg
- カルシウム
- 161mg
- マグネシウム
- 93mg
- 鉄
- 2.3mg
- 食塩相当量
- 0g
- レチノール当量
- 27μg
- ビタミンD
- 0.0μg
- ビタミンE
- 3.6mg
- ビタミンB1
- 0.27mg
- ビタミンB2
- 0.17mg
- ビタミンC
- 233mg
- コレステロール
- 0mg