材料 (2人分)
| 7品目のサラダ | 1袋(60g) | 
| みょうが | 2個 | 
| うどん(冷凍) | 2食分 | 
| めんつゆ(ストレート) | 3/4カップ | 
| 粉チーズ | 大さじ2 | 
| クルトン | 大さじ2 | 
| シーザーサラダドレッシング | 大さじ4 | 
| 温泉卵 | 2個 | 
作り方
																						1
																					
										
																						みょうがは薄切りにし、サラダと混ぜ合わせる。										
									
																						2
																					
										
																						うどんは表示に従ってゆで、冷水にとって水気をきる。器に盛り、めんつゆをかける。										
									
																						3
																					
										
																						2)に1)、粉チーズ、クルトン、温泉卵をのせ、シーザーサラダドレッシングをかける。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 562kcal
 - たんぱく質
 - 18.9g
 - 脂質
 - 23.2g
 - 炭水化物
 - 65.6g
 - 食物繊維
 - 2.3g
 - カリウム
 - 204mg
 - カルシウム
 - 131mg
 - マグネシウム
 - 40mg
 - 鉄
 - 1.9mg
 - 食塩相当量
 - 4.4g
 - レチノール当量
 - 97μg
 - ビタミンD
 - 1.0μg
 - ビタミンE
 - 0.9mg
 - ビタミンB1
 - 0.10mg
 - ビタミンB2
 - 0.34mg
 - ビタミンC
 - 0mg
 - コレステロール
 - 237mg
 
                