ダイエーのおすすめレシピ
炒飯コロッケ チリソース

冷凍の炒飯を使って手軽においしく
調理時間25分
エネルギー864kcal
塩分3.2g
MEMO
炒飯はパラついてまとめにくいので、一度温めてピザ用チーズを混ぜ込んで溶かし、まとめやすくしてフライにします。スイートチリソースをかけていただくのがおすすめですが、無い場合はそのままでもおいしくいただけます。
作り方
1
炒飯は表示に従って電子レンジで温め、ボウルに入れてピザ用チーズを加えて混ぜ合わせる。6等分にして俵状のおにぎりにする。
2
小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付け、170℃の揚げ油で転がしながら全体を色良く揚げる。
3
器に盛り、スイートチリソースをかけ、刻んだ香菜をのせる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 864kcal
- たんぱく質
- 22.3g
- 脂質
- 53.0g
- 炭水化物
- 73.4g
- 食物繊維
- 0.8g
- カリウム
- 66mg
- カルシウム
- 21mg
- マグネシウム
- 10mg
- 鉄
- 0.7mg
- 食塩相当量
- 3.2g
- レチノール当量
- 25μg
- ビタミンD
- 0.2μg
- ビタミンE
- 2.8mg
- ビタミンB1
- 0.04mg
- ビタミンB2
- 0.06mg
- ビタミンC
- 0mg
- コレステロール
- 42mg