材料 (2名分)
生しいたけ | 4枚 |
しめじ | 50g |
えのきだけ | 50g |
まいたけ | 30g |
バター | 5g |
バター | 10g |
めんつゆ(濃縮2倍) | 大さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
あらびき黒こしょう | 適量 |
すだち | 1個 |
パセリ(乾燥) | 適量 |
作り方
1
生しいたけ、しめじ、えのきは石づきを切り、手で食べやすい大きさに裂いておく。すだちは半分に切る。
2
30cm程度に切ったアルミホイルを2つ用意し、中央にバターを塗り、その上に1を半量ずつのせる。
3
2の上からめんつゆ大さじ1、酒大さじ1/2ずつを全体にかけ、バターを5gずつのせて塩、あらびき黒こしょうを振り、アルミホイルをしっかり閉じ、トースターで8~10分焼く。
4
パセリを振り、すだちをかける。