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秋野菜のディップ

材料 (2人分)
生しいたけ | 2枚 |
エリンギ | 1本 |
まいたけ・しめじ | 各30g |
マッシュルーム | 2個 |
ディップソース バーニャカウダ味・サワークリームオニオン・チーズフォンデュ味 | 各1個 |
じゃがいも | 1個 |
れんこん | 100g |
かぼちゃ | 100g |
ごぼう | 1/2本 |
作り方
1
しいたけは軸を取り、十字に切り目を入れる。エリンギはタテにくし形切りにする。まいたけ、しめじは小房に分け、マッシュルームは軸を切る。じゃがいも、かぼちゃは一口大に切る。れんこんは7mm厚さの輪切りに、ごぼうは4cm長さに切り、それぞれ水にさらして水気をきる。
2
耐熱皿に1)を入れ、ラップをして電子レンジで約5分加熱する。
3
器に盛り、ディップソースを添える。
レシピ提供:キユーピー株式会社
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 453kcal
- たんぱく質
- 7.1g
- 脂質
- 31.4g
- 炭水化物
- 40.5g
- 食物繊維
- 8.4g
- カリウム
- 1073mg
- カルシウム
- 39mg
- マグネシウム
- 62mg
- 鉄
- 1.3mg
- 食塩相当量
- 1.9g
- レチノール当量
- 165μg
- ビタミンD
- 1.7μg
- ビタミンE
- 3mg
- ビタミンB1
- 0.27mg
- ビタミンB2
- 0.3mg
- ビタミンC
- 67mg
- コレステロール
- 0mg