ダイエーのおすすめレシピ
大根ステーキ 焦がしバター風味
																		絶品ソースで、大根がごちそうに
調理時間25分
																																	エネルギー232kcal
																																	塩分1.7g
																					MEMO
大根には約3cm位まで切れ目を入れて調理します。そうする事で調味料が表面に乗りやすくなり、美味しくいただけます。バターは油断すると焦げすぎてすまうので、色が変わったらすぐに調理を開始しましょう。
作り方
																						1
																					
										
																						大根は5cm厚さの輪切りにし、片面に格子状の切れ目を入れる。ラップに包み、電子レンジでやわらかくなるまで約8分加熱する。										
									
																						2
																					
										
																						フライパンにバターを入れて火にかけ、バターが色付いたら、大根を加えて両面を色良く焼く。										
									
																						3
																					
										
																						にんにくを加えて香りが出たら、Aを入れて煮立て、煮からめる。器に盛り、残ったタレをかけて、クレソンを添える。										
									
																						※ 好みで七味唐辛子を振る。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 232kcal
 - たんぱく質
 - 2.3g
 - 脂質
 - 12.5g
 - 炭水化物
 - 25.4g
 - 食物繊維
 - 3.8g
 - カリウム
 - 676mg
 - カルシウム
 - 75mg
 - マグネシウム
 - 34mg
 - 鉄
 - 0.9mg
 - 食塩相当量
 - 1.7g
 - レチノール当量
 - 100μg
 - ビタミンD
 - 0.1μg
 - ビタミンE
 - 0.4mg
 - ビタミンB1
 - 0.08mg
 - ビタミンB2
 - 0.07mg
 - ビタミンC
 - 31mg
 - コレステロール
 - 32mg
 
                