ダイエーのおすすめレシピ
白菜のベーコン巻き

うま味たっぷり、じゅわ~とおいしい
調理時間20分
エネルギー269kcal
塩分2.3g
MEMO
色々なスープや鍋に入れて楽しみましょう。えのきだけがだし汁を含んでおすすめですが、他のきのこなどでも美味しく作れます。
作り方
1
白菜は熱湯でゆで、ザルに広げて塩を振る。
2
1)の白菜を広げ、石づきを取ったえのきだけを並べて、塩・こしょうをして巻く。さらにベーコンで巻き、つまようじで留める。
3
鍋に油をなじませ、2)を焦げ目が付くように焼き、コンソメスープを加える。煮立ったらアクを取り、火が通るまで煮て、塩・こしょうで味をととのえる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 269kcal
- たんぱく質
- 10.7g
- 脂質
- 22.0g
- 炭水化物
- 11.1g
- 食物繊維
- 4.6g
- カリウム
- 918mg
- カルシウム
- 100mg
- マグネシウム
- 47mg
- 鉄
- 1.7mg
- 食塩相当量
- 2.3g
- レチノール当量
- 18μg
- ビタミンD
- 0.7μg
- ビタミンE
- 1.4mg
- ビタミンB1
- 0.41mg
- ビタミンB2
- 0.3mg
- ビタミンC
- 53mg
- コレステロール
- 20mg