材料 (2名分)
| さばの水煮(缶詰) | 1缶(190g) | 
| ★しょうゆ | 大さじ1/2 | 
| ★みりん | 大さじ1/2 | 
| ★酒 | 大さじ1/2 | 
| ★砂糖 | 大さじ1/3 | 
| ★おろししょうが | 小さじ1/2 | 
| 大葉 | 2枚 | 
| 白ごま | 適量 | 
作り方
																						1
																					
										
																						大葉はせん切りにする。										
									
																						2
																					
										
																						さばの水煮缶の汁を軽く切り、フライパンに入れる。★を入れ、さばの身をほぐしながら煮からめ、水分を飛ばす。										
									
																						3
																					
										
																						2を器に盛り、白ごまを振り、大葉をのせる。										
									
                