ダイエーのおすすめレシピ
ローストビーフの和風タレ3種
こだわりのタレで、いろいろおいしい
調理時間20分
エネルギー300kcal
塩分3.4g
MEMO
※冷蔵庫に置く時間は含みません
色々なタレと薬味の組み合わせで楽しみましょう。
材料 (2人分)
| ローストビーフ | 200g |
| <しょうが黄身おろし> | |
| <A> | |
| おろししょうが | 20g |
| 大根おろし(絞ったもの) | 80g |
| 卵黄 | 1個分 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| うま味調味料 | 小さじ1/5 |
| 芽ねぎ適量 | 適量 |
| <ねぎぽん酢一味> | |
| 青ねぎ(小口切り) | 50g |
| ぽん酢しょうゆ | 大さじ2 |
| 一味唐辛子 | 小さじ1/4 |
| <オリーブオイルみそ山椒風味> | |
| <A> | |
| 赤みそ | 大さじ2 |
| エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ2 |
| しょうゆ | 小さじ1/2 |
| 粉山椒 | 小さじ1/2 |
| みょうが | 各適量 |
作り方
<しょうが黄身おろし>
1
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ローストビーフにのせて器に盛る。芽ねぎを添える。
<ねぎぽん酢一味>
2
ボウルに材料を入れて混ぜ合わせ、冷蔵室で1時間以上おく。ローストビーフにのせて器に盛る。
<オリーブオイルみそ山椒風味>
3
ボウルに<A>を入れて混ぜ合わせ、ローストビーフにのせて器に盛る。細切りにしたみょうがや大葉を添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 300kcal
- たんぱく質
- 24.3g
- 脂質
- 19.6g
- 炭水化物
- 6.3g
- 食物繊維
- 1.3g
- カリウム
- 419mg
- カルシウム
- 41mg
- マグネシウム
- 40mg
- 鉄
- 3.1mg
- 食塩相当量
- 3.4g
- レチノール当量
- 49μg
- ビタミンD
- 0.3μg
- ビタミンE
- 1.1mg
- ビタミンB1
- 0.11mg
- ビタミンB2
- 0.3mg
- ビタミンC
- 7mg
- コレステロール
- 126mg
