ダイエーのおすすめレシピ
柚子しょうが風味の餅入りスープ
																		ほんのり甘く、子どもにもおすすめ
調理時間10分
																																	エネルギー399kcal
																																	塩分0.7g
																					MEMO
牛乳を加えてから煮立てると分離しやすくなるので、火を止めてから加えます。お好みのジュースを使って楽しみましょう。
作り方
																						1
																					
										
																						玉ねぎは薄切り、ベーコンは2cm幅に切る。										
									
																						2
																					
										
																						鍋にバターをなじませて玉ねぎを炒め、しんなりしたら、ベーコンを炒め合わせる。柚子としょうがミックスを加えて煮立て、アクを取りながら玉ねぎがやわらかくなるまで弱火で煮る。										
									
																						3
																					
										
																						火を止め、牛乳を加えて混ぜ合わせる。器に盛り、オーブントースターで色良く焼いた餅を入れる。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 399kcal
 - たんぱく質
 - 9.1g
 - 脂質
 - 16.1g
 - 炭水化物
 - 53.0g
 - 食物繊維
 - 1.2g
 - カリウム
 - 623mg
 - カルシウム
 - 142mg
 - マグネシウム
 - 26mg
 - 鉄
 - 0.3mg
 - 食塩相当量
 - 0.7g
 - レチノール当量
 - 65μg
 - ビタミンD
 - 0.4μg
 - ビタミンE
 - 0.4mg
 - ビタミンB1
 - 0.17mg
 - ビタミンB2
 - 0.19mg
 - ビタミンC
 - 134mg
 - コレステロール
 - 33mg
 
                