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シチューミクスで作るクリーミー鍋

家族みんながおいしい簡単まろやか鍋
調理時間30分
エネルギー456kcal
塩分3.7g
MEMO
シチューは焦げつきやすいため火加減に注意してください。
レシピ提供 ハウス食品株式会社
材料 (4人分)
シチューミクス<クリーム> | 1/2箱(90g) |
鶏もも肉 | 250g |
ウインナー | 8本 |
白菜 | 1/8個 |
にんじん | 1/2本 |
大根 | 100g |
水菜 | 2/3束 |
しめじ | 100g |
きんちゃく(餅入り) | 4個 |
水 | 850ml |
牛乳 | 100ml |
作り方
1
にんじん、大根は半月切りにし、しめじは小房に分ける。鶏肉は一口大、白菜と水菜は食べやすい大きさに切る。
2
鍋に、水、にんじん、大根を入れて火にかけ、沸騰したら鶏肉を加えて火が通るまで煮る。
3
いったん火を止め、沸騰が落ち着いたら、シチューミクスを少しずつ振り入れながら溶かし、牛乳を加えて混ぜ、火にかける。
4
その他の材料を適量入れて蓋をし、時々混ぜながら弱火で材料がやわらかくなるまで煮る。残りの材料は食べながら加える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 456kcal
- たんぱく質
- 22.0g
- 脂質
- 27.5g
- 炭水化物
- 26.0g
- 食物繊維
- 3.4g
- カリウム
- 756mg
- カルシウム
- 126mg
- マグネシウム
- 41mg
- 鉄
- 1.5mg
- 食塩相当量
- 3.7g
- レチノール当量
- 236μg
- ビタミンD
- 0.9μg
- ビタミンE
- 1mg
- ビタミンB1
- 0.25mg
- ビタミンB2
- 0.31mg
- ビタミンC
- 37mg
- コレステロール
- 87mg