ダイエーのおすすめレシピ
サーモンディップ ディルの香り

ハーブが香る、クリーミーな味わい
調理時間15分
エネルギー392kcal
塩分1.1g
MEMO
今回はマスカルポーネチーズを使いましたが、クリームチーズやカッテージチーズを使って作るのもオススメです。
材料 (2人分)
サーモントラウト(刺身用・冊) | 100g |
フランスパン(1㎝厚さ) | 6枚 |
マスカルポーネチーズ | 100g |
玉ねぎ | 50g |
レモン汁 | 小さじ2 |
ディル | 2本 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
作り方
1
サーモンは棒状に切り、塩・こしょうをして、レモン汁小さじ1をまぶす。
2
玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして水気を絞る。ディルは飾り用を残してあらみじん切りにする。
3
チーズに2)、残りのレモン汁を混ぜ合わせ、1)を和え、塩・こしょうで味をととのえる。
4
フランスパンをオーブントースターで色づくまで焼き、3)をのせて、飾り用のディルを飾る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 392kcal
- たんぱく質
- 16.3g
- 脂質
- 21.1g
- 炭水化物
- 33.2g
- 食物繊維
- 1.8g
- カリウム
- 285mg
- カルシウム
- 70mg
- マグネシウム
- 27mg
- 鉄
- 0.6mg
- 食塩相当量
- 1.1g
- レチノール当量
- 34μg
- ビタミンD
- 5.5μg
- ビタミンE
- 3mg
- ビタミンB1
- 0.12mg
- ビタミンB2
- 0.07mg
- ビタミンC
- 5mg
- コレステロール
- 36mg