ダイエーのおすすめレシピ
惣菜ホットサンド

4つの味をサンドしておいしさ4倍
調理時間10分
エネルギー406kcal
塩分2.6g
MEMO
市販の惣菜を使ってお手軽にホットサンドを楽しみます。色々な具材を試して楽しみましょう。
材料 (2人分)
食パン(8枚切り) | 4枚 |
とろけるスライスチーズ | 2枚 |
<A> | |
ひじき煮 | 50g |
きんぴらごぼう | 30g |
<B> | |
ポテトサラダ | 50g |
ごぼうサラダ | 50g |
バター | 適量 |
作り方
1
パンの片面にバターを塗る。
2
パン1枚のバターを塗っていない面にAをのせ、もう1枚にBをのせる。それぞれにチーズをのせ、残りのパンを重ねてはさむ。
3
フライパンを火にかけ、2)をのせて蓋やヘラなどで押さえつけながら両面焼く。色づいて、チーズが溶けたら取り出し、半分に切って器に盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 406kcal
- たんぱく質
- 14.4g
- 脂質
- 14.3g
- 炭水化物
- 48.0g
- 食物繊維
- 4.2g
- カリウム
- 98mg
- カルシウム
- 134mg
- マグネシウム
- 21mg
- 鉄
- 0.6mg
- 食塩相当量
- 2.6g
- レチノール当量
- 54μg
- ビタミンD
- 0.0μg
- ビタミンE
- 0.7mg
- ビタミンB1
- 0.07mg
- ビタミンB2
- 0.1mg
- ビタミンC
- 0mg
- コレステロール
- 17mg