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厚切り贅沢回鍋肉

材料 (4人分)
Cook Do(R)回鍋肉用 | 1箱(90g) |
豚バラかたまり肉 | 400g |
長ねぎ(青い部分) | 1本分 |
しょうが(皮つき) | 1/2片 |
酒 | 適量 |
キャベツ | 200g |
ピーマン | 1個 |
赤パプリカ | 1個 |
長ねぎ | 40g |
サラダ油 | 大さじ2 |
作り方
1
鍋にたっぷりの湯を沸かし、豚バラ肉、長ねぎ(青い部分)、薄切りにしたしょうが、酒を入れる。沸騰したらアクを取り、弱火で約30~40分ゆでる。豚肉に竹串を刺して赤い汁が出なくなったら火を止め、そのまま冷ます。
2
1)の豚肉は1cm厚さに切る。キャベツは一口大のザク切りに、ピーマンとパプリカは乱切りに、長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
3
フライパンに油大さじ1をなじませ、キャベツ、ピーマン、パプリカ、長ねぎのそれぞれ半量分を炒め、取り出す。残り半量も同様に炒め、取り出す。
4
同じフライパンに2)の豚肉を入れて炒める。軽く焼き色がついたら火を止めてCook Do(R)を加え、再び中火で炒めて豚肉によくからませる。3)の野菜を戻し入れ、炒め合わせる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 531kcal
- たんぱく質
- 16.6g
- 脂質
- 44.9g
- 炭水化物
- 11.7g
- 食物繊維
- 1.9g
- カリウム
- 461mg
- カルシウム
- 31mg
- マグネシウム
- 28mg
- 鉄
- 1.0mg
- 食塩相当量
- 1.4g
- レチノール当量
- 48μg
- ビタミンD
- 0.4μg
- ビタミンE
- 3.1mg
- ビタミンB1
- 0.59mg
- ビタミンB2
- 0.2mg
- ビタミンC
- 93mg
- コレステロール
- 70mg