ダイエーのおすすめレシピ
手綱風スティックおにぎり

手綱巻きの要領で、おいしく彩り良く
調理時間8分
エネルギー246kcal
塩分1.1g
MEMO
今回はきゅうり、チーズ、スモークサーモンの3色で作りましたが、2色や4色など色々な具材を使って楽しみましょう。
作り方
1
きゅうり、チーズは約1cm幅に合わせて切る。
2
巻きすにラップを敷き、ご飯に塩を振って半量を棒状にしてのせ、スティック状に巻く。ラップを外してスモークサーモン、きゅうり、チーズの順に斜めにのせ、再度ラップで巻いて形をととのえる。残り半量も同様に作る。
※ 好みでパセリを飾る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 246kcal
- たんぱく質
- 9.8g
- 脂質
- 5.4g
- 炭水化物
- 37.6g
- 食物繊維
- 0.4g
- カリウム
- 59mg
- カルシウム
- 113mg
- マグネシウム
- 12mg
- 鉄
- 0.2mg
- 食塩相当量
- 1.1g
- レチノール当量
- 47μg
- ビタミンD
- 0.0μg
- ビタミンE
- 0.2mg
- ビタミンB1
- 0.03mg
- ビタミンB2
- 0.08mg
- ビタミンC
- 1mg
- コレステロール
- 13mg