ダイエーのおすすめレシピ
マシュマロバー

パステルカラーのかわいいイースター菓子
調理時間5分
エネルギー1642kcal
塩分0.7g
MEMO
いろんな色のマシュマロを使って楽しみましょう。
※冷やし固める時間は含みません
作り方
1
チョコはあらく砕いて、バターとともに耐熱皿に入れる。電子レンジでなめらかになるまで約1分加熱する。
2
1)にマシュマロを加えて混ぜ合わせ、オーブン用シートなどを敷いたバットに広げてならす。冷蔵室に約30分入れて冷やしかためる。
3
食べやすく切るか、お好みの型で抜く。
栄養価(全量計算)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 1642kcal
- たんぱく質
- 17.1g
- 脂質
- 87.1g
- 炭水化物
- 197.0g
- 食物繊維
- 1.2g
- カリウム
- 684mg
- カルシウム
- 503mg
- マグネシウム
- 48mg
- 鉄
- 0.3mg
- 食塩相当量
- 0.7g
- レチノール当量
- 151μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 1.8mg
- ビタミンB1
- 0.16mg
- ビタミンB2
- 0.78mg
- ビタミンC
- 0mg
- コレステロール
- 65mg