ダイエーのおすすめレシピ
たけのこと生ハムのサラダ

洋風アレンジで、ワインにもおすすめ
調理時間6分
エネルギー191kcal
塩分1g
MEMO
たけのこを洋風に仕上げていただきます。生ハムやチーズとも相性が良いので、いつもと違う風味を楽しみましょう。
材料 (2人分)
たけのこ(ゆでたもの) | 200g |
生ハム | 4枚 |
パルメザンチーズ(すりおろし) | 20g |
<A> | |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1と1/2 |
レモン汁 | 大さじ1 |
めんつゆ(濃縮2倍) | 小さじ2 |
チャービル | 適量 |
作り方
1
たけのこは薄切りにする。
2
ボウルにAと1)、ちぎった生ハムを入れて和え、器に盛る。チーズを振り、チャービルを飾る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 191kcal
- たんぱく質
- 10.5g
- 脂質
- 14.0g
- 炭水化物
- 7.2g
- 食物繊維
- 3.3g
- カリウム
- 537mg
- カルシウム
- 148mg
- マグネシウム
- 20mg
- 鉄
- 0.5mg
- 食塩相当量
- 1g
- レチノール当量
- 27μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 1.8mg
- ビタミンB1
- 0.14mg
- ビタミンB2
- 0.18mg
- ビタミンC
- 14mg
- コレステロール
- 17mg