ダイエーのおすすめレシピ
チキン昆布おにぎり

お肉でボリュームアップ
調理時間8分
エネルギー196kcal
塩分1g
MEMO
今回は蒸し鶏を使いましたが、塩焼きにした鶏や、ツナを使うのもおすすめです。色々な具材で楽しみましょう。
作り方
1
サラダチキンは手で裂いて塩昆布と混ぜ、ご飯を加えて全体に混ぜ合わせる。
2
ラップに塩を振って1)を三角おにぎりにし、のりで巻く。同様にもう1つ作る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 196kcal
- たんぱく質
- 11.0g
- 脂質
- 0.9g
- 炭水化物
- 35.9g
- 食物繊維
- 1.5g
- カリウム
- 215mg
- カルシウム
- 22mg
- マグネシウム
- 28mg
- 鉄
- 0.6mg
- 食塩相当量
- 1g
- レチノール当量
- 51μg
- ビタミンD
- 0.0μg
- ビタミンE
- 0.1mg
- ビタミンB1
- 0.05mg
- ビタミンB2
- 0.09mg
- ビタミンC
- 3mg
- コレステロール
- 22mg