ダイエーのおすすめレシピ
クリーミーみそ汁

子どもも大好き! シチュー風みそ汁
調理時間10分
エネルギー548kcal
塩分2.1g
MEMO
ウインナーとじゃがいもをクリーミーな味噌汁でいただきます。味噌と乳
製品は相性抜群なので、色々な具材を試してみましょう。
作り方
1
ウインナーは2cm厚さの輪切りに、玉ねぎは5mm厚さの薄切りに、じゃがいもは7mm角の拍子木切りにする。
2
鍋にA、玉ねぎ、じゃがいもを入れて火にかけ、煮立ったらアクを取る。ウインナーを加えて弱火にし、じゃがいもがやわらかくなるまで煮る。
3
火を止めてみそを溶き加え、再度火にかけてひと煮立ちさせて火を止める。器に盛り、こしょうを振る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 548kcal
- たんぱく質
- 13.5g
- 脂質
- 45.4g
- 炭水化物
- 21.4g
- 食物繊維
- 1.7g
- カリウム
- 407mg
- カルシウム
- 133mg
- マグネシウム
- 27mg
- 鉄
- 1.0mg
- 食塩相当量
- 2.1g
- レチノール当量
- 38μg
- ビタミンD
- 0.5μg
- ビタミンE
- 0.3mg
- ビタミンB1
- 0.16mg
- ビタミンB2
- 0.22mg
- ビタミンC
- 15mg
- コレステロール
- 29mg