ダイエーのおすすめレシピ
キャベツとしめじのおひたし

冷蔵庫にある野菜でおいしい一品
調理時間10分
エネルギー55kcal
塩分1.6g
MEMO
お好みで白ごまや、かつお節などの風味を加えていただくのもおすすめです。
※冷ます時間、浸ける時間は含みません。
作り方
1
鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、火を止めて冷ます。
2
キャベツはザク切りして塩ゆでし、冷水に取って水気をきる。しめじは小房に分けてゆで、ザルに上げてあら熱をとり、キャベツと共に1)に1時間以上浸ける。
3
器に盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 55kcal
- たんぱく質
- 2.7g
- 脂質
- 0.4g
- 炭水化物
- 11.2g
- 食物繊維
- 2.7g
- カリウム
- 362mg
- カルシウム
- 47mg
- マグネシウム
- 24mg
- 鉄
- 0.5mg
- 食塩相当量
- 1.6g
- レチノール当量
- 4μg
- ビタミンD
- 0.6μg
- ビタミンE
- 0.1mg
- ビタミンB1
- 0.09mg
- ビタミンB2
- 0.09mg
- ビタミンC
- 43mg
- コレステロール
- 0mg