ダイエーのおすすめレシピ
さやいんげんのおひたし

シャキシャキ、ポリポリ、歯ごたえ抜群
調理時間10分
エネルギー54kcal
塩分1.6g
MEMO
お好みで白ごまや、かつお節などの風味を加えていただくのもおすすめです。
※冷ます時間、浸ける時間は含みません。
作り方
1
鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、火を止めて冷ます。
2
さやいんげんはヘタを取って塩ゆでし、冷水に取って水気をきり、1)に1時間以上浸ける。
3
食べやすく切り、器に盛る。
※ 好みで柚子の皮を削って振る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 54kcal
- たんぱく質
- 2.5g
- 脂質
- 0.2g
- 炭水化物
- 10.3g
- 食物繊維
- 2.6g
- カリウム
- 337mg
- カルシウム
- 61mg
- マグネシウム
- 29mg
- 鉄
- 0.8mg
- 食塩相当量
- 1.6g
- レチノール当量
- 48μg
- ビタミンD
- 0.0μg
- ビタミンE
- 0.2mg
- ビタミンB1
- 0.07mg
- ビタミンB2
- 0.12mg
- ビタミンC
- 6mg
- コレステロール
- 0mg