ダイエーのおすすめレシピ
ごぼうのきんぴら
																		作り方
																						1
																					
										
																						ごぼうは細切りにして、水にさらして水気をきる。										
									
																						2
																					
										
																						鍋に油をなじませて、1)を入れて炒める。全体に油がまわったら、Aを加えて煮立てる。										
									
																						3
																					
										
																						煮汁が半量になったら、しょうゆを加えて炒め合わせ、煮汁が少なくなるまで炒めて火を止める。好みの量の一味唐辛子を加えて和える。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 150kcal
 - たんぱく質
 - 2.1g
 - 脂質
 - 6.1g
 - 炭水化物
 - 18.8g
 - 食物繊維
 - 4.3g
 - カリウム
 - 281mg
 - カルシウム
 - 38mg
 - マグネシウム
 - 47mg
 - 鉄
 - 0.7mg
 - 食塩相当量
 - 1.3g
 - レチノール当量
 - 1μg
 - ビタミンD
 - 0.0μg
 - ビタミンE
 - 0.8mg
 - ビタミンB1
 - 0.04mg
 - ビタミンB2
 - 0.05mg
 - ビタミンC
 - 2mg
 - コレステロール
 - 0mg
 
                