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ごぼうのきんぴら

作り方
1
ごぼうは細切りにして、水にさらして水気をきる。
2
鍋に油をなじませて、1)を入れて炒める。全体に油がまわったら、Aを加えて煮立てる。
3
煮汁が半量になったら、しょうゆを加えて炒め合わせ、煮汁が少なくなるまで炒めて火を止める。好みの量の一味唐辛子を加えて和える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 150kcal
- たんぱく質
- 2.1g
- 脂質
- 6.1g
- 炭水化物
- 18.8g
- 食物繊維
- 4.3g
- カリウム
- 281mg
- カルシウム
- 38mg
- マグネシウム
- 47mg
- 鉄
- 0.7mg
- 食塩相当量
- 1.3g
- レチノール当量
- 1μg
- ビタミンD
- 0.0μg
- ビタミンE
- 0.8mg
- ビタミンB1
- 0.04mg
- ビタミンB2
- 0.05mg
- ビタミンC
- 2mg
- コレステロール
- 0mg