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柿のグリルドサラダ

ビタミンC豊富な柿のホットサラダ
調理時間15分
エネルギー129kcal
塩分0.7g
MEMO
柿をトースターで焼き、サラダにした一品です。柿はビタミンCが豊富で、サラダにしてもおいしい素材です。
作り方
1
柿は皮ごとくし形切りにして、オリーブオイルで和え、オーブントースターで焼く。トレビスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
2
モロッコいんげんは熱湯でゆでて、一口大の斜め切りにする。クレソンは食べやすい長さに切る。
3
1)と2)を器に盛りつけ、ドレッシングをかける。
※レシピ提供:キユーピー株式会社
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 129kcal
- たんぱく質
- 1.1g
- 脂質
- 6.8g
- 炭水化物
- 17.3g
- 食物繊維
- 1.9g
- カリウム
- 216mg
- カルシウム
- 19mg
- マグネシウム
- 9mg
- 鉄
- 0.3mg
- 食塩相当量
- 0.7g
- レチノール当量
- 47μg
- ビタミンD
- 0.0μg
- ビタミンE
- 0.5mg
- ビタミンB1
- 0.04mg
- ビタミンB2
- 0.04mg
- ビタミンC
- 66mg
- コレステロール
- 0mg