ダイエーのおすすめレシピ
いちじくバター焼きトースト

チーズの酸味がおいしいアクセント
調理時間10分
エネルギー286kcal
塩分1.2g
MEMO
いちじくは手早く全面に熱を加えて火を通します。フライパンに残ったバターを少し焦がしてトーストにかけるのが美味しく作るポイントです。
作り方
1
いちじくはヘタを切り、タテ半分に切る。
2
鍋にバターを溶かし、1)の切り口を下にして入れて弱火で焼く。表面の色が変わったら裏返し、ゆすりながら全面に火を通して、バターが色づいたら取り出す。
3
食パンをオーブントースターで色良く焼き、2)をのせて、鍋に残ったバターを振りかける。カッテージチーズを振り、ミントを飾る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 286kcal
- たんぱく質
- 10.4g
- 脂質
- 11.0g
- 炭水化物
- 36.9g
- 食物繊維
- 2.5g
- カリウム
- 162mg
- カルシウム
- 44mg
- マグネシウム
- 21mg
- 鉄
- 0.5mg
- 食塩相当量
- 1.2g
- レチノール当量
- 46μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 0.7mg
- ビタミンB1
- 0.06mg
- ビタミンB2
- 0.04mg
- ビタミンC
- 1mg
- コレステロール
- 19mg