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大根とりんごの紅白サラダ

シャキシャキ食感が魅力の爽やかサラダ
調理時間15分
エネルギー151kcal
塩分1g
MEMO
大根は塩水に浸けてしんなりさせて、りんごとドレッシングで合わせます。そうすることで全体が水っぽくならず、味も良くしみ込みます。お好みであらびき黒こしょうを振って仕上げるのも良いでしょう。
作り方
1
大根は5mm厚さの銀杏切りにする。りんごは大根の大きさに合わせて切る。
2
ボウルに混ぜ合わせたAを入れ、大根を漬けてしばらくおき、しんなりしたら水気を絞る。
3
2)にりんご、ドレッシングを加えて和え、器に盛る。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 151kcal
- たんぱく質
- 0.9g
- 脂質
- 5.8g
- 炭水化物
- 25.8g
- 食物繊維
- 3.8g
- カリウム
- 483mg
- カルシウム
- 38mg
- マグネシウム
- 19mg
- 鉄
- 0.3mg
- 食塩相当量
- 1g
- レチノール当量
- 3μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.3mg
- ビタミンB1
- 0.06mg
- ビタミンB2
- 0.03mg
- ビタミンC
- 22mg
- コレステロール
- 0mg