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青パパイアのおかか炒め煮

青パパイアのおかか炒め煮

甘辛い味つけで、ご飯にもお寿司にも

調理時間25
エネルギー271kcal
塩分4.4g
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MEMO

お好みで細巻きの具に使ったり、お弁当のおかずにするのもオススメです。

材料 (作りやすい分量)

青パパイア 1/2個
花かつお 5g
砂糖 30g
しょうゆ 大さじ1と2/3
適量
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作り方

1
青パパイアは皮をむき、ピーラーでリボン状に薄切りにし、塩水に約5分浸けて水気をきる。
2
フライパンに1)、花かつお、砂糖、しょうゆを入れて混ぜ合わせて火にかけ、汁気がなくなるまで煮る。
※ 好みで白ごまを振る。細巻きにしてもおいしい。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
271kcal
たんぱく質
10.0g
脂質
0.5g
炭水化物
61.0g
食物繊維
6.6g
カリウム
728mg
カルシウム
119mg
マグネシウム
81mg
1.9mg
食塩相当量
4.4g
レチノール当量
31μg
ビタミンD
0.2μg
ビタミンE
0.4mg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.2mg
ビタミンC
135mg
コレステロール
10mg