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青パパイアのおかか炒め煮

作り方
1
青パパイアは皮をむき、ピーラーでリボン状に薄切りにし、塩水に約5分浸けて水気をきる。
2
フライパンに1)、花かつお、砂糖、しょうゆを入れて混ぜ合わせて火にかけ、汁気がなくなるまで煮る。
※ 好みで白ごまを振る。細巻きにしてもおいしい。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 271kcal
- たんぱく質
- 10.0g
- 脂質
- 0.5g
- 炭水化物
- 61.0g
- 食物繊維
- 6.6g
- カリウム
- 728mg
- カルシウム
- 119mg
- マグネシウム
- 81mg
- 鉄
- 1.9mg
- 食塩相当量
- 4.4g
- レチノール当量
- 31μg
- ビタミンD
- 0.2μg
- ビタミンE
- 0.4mg
- ビタミンB1
- 0.12mg
- ビタミンB2
- 0.2mg
- ビタミンC
- 135mg
- コレステロール
- 10mg