ダイエーのおすすめレシピ
青パパイアのおかか炒め煮
																		作り方
																						1
																					
										
																						青パパイアは皮をむき、ピーラーでリボン状に薄切りにし、塩水に約5分浸けて水気をきる。										
									
																						2
																					
										
																						フライパンに1)、花かつお、砂糖、しょうゆを入れて混ぜ合わせて火にかけ、汁気がなくなるまで煮る。										
									
																						※ 好みで白ごまを振る。細巻きにしてもおいしい。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 271kcal
 - たんぱく質
 - 10.0g
 - 脂質
 - 0.5g
 - 炭水化物
 - 61.0g
 - 食物繊維
 - 6.6g
 - カリウム
 - 728mg
 - カルシウム
 - 119mg
 - マグネシウム
 - 81mg
 - 鉄
 - 1.9mg
 - 食塩相当量
 - 4.4g
 - レチノール当量
 - 31μg
 - ビタミンD
 - 0.2μg
 - ビタミンE
 - 0.4mg
 - ビタミンB1
 - 0.12mg
 - ビタミンB2
 - 0.2mg
 - ビタミンC
 - 135mg
 - コレステロール
 - 10mg
 
                