ダイエーのおすすめレシピ
ハニーマスタードサンド
野菜とお肉をぎゅぎゅーっとはさんで
調理時間20分
エネルギー1111kcal
塩分3g
MEMO
具材をパンにはさんで、ラップ等でしっかりと締め付けてしばらく置いてから切るのが綺麗に仕上げるポイントです。色々な具材で楽しみましょう。
材料 (作りやすい分量)
サラダチキン | 1枚 |
食パン | 2枚 |
アボカド | 1個 |
にんじん | 100g |
半熟卵 | 1個 |
バター | 適量 |
フレンチドレッシング | 大さじ1/2 |
<A> | |
はちみつ・粒マスタード | 各大さじ1 |
作り方
1
サラダチキンは手で裂いてボウルに入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。にんじんは5mm角×10cm長さの棒状に切り、フレンチドレッシングで和える。アボカドは薄切りにする。
2
食パンはオーブントースターで色良く焼き、それぞれ片面にバターを塗る。
3
食パン1枚の上にアボカドをのせる。中心部分に半熟卵をのせ、そのまわりにサラダチキンをのせる。さらに、にんじんをのせ、もう1枚の食パンを重ねる。
4
ラップまたはワックスペーパーでしっかりと押さえ、約5分おく。具材がなじんだら半分に切る。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 1111kcal
- たんぱく質
- 72.3g
- 脂質
- 51.1g
- 炭水化物
- 93.5g
- 食物繊維
- 12.9g
- カリウム
- 1935mg
- カルシウム
- 138mg
- マグネシウム
- 158mg
- 鉄
- 4.3mg
- 食塩相当量
- 3g
- レチノール当量
- 977μg
- ビタミンD
- 1.0μg
- ビタミンE
- 7.2mg
- ビタミンB1
- 0.49mg
- ビタミンB2
- 0.83mg
- ビタミンC
- 28mg
- コレステロール
- 388mg