ダイエーのおすすめレシピ
ハニーマスタードサンド

野菜とお肉をぎゅぎゅーっとはさんで
調理時間20分
エネルギー1111kcal
塩分3g
MEMO
具材をパンにはさんで、ラップ等でしっかりと締め付けてしばらく置いてから切るのが綺麗に仕上げるポイントです。色々な具材で楽しみましょう。
材料 (作りやすい分量)
サラダチキン | 1枚 |
食パン | 2枚 |
アボカド | 1個 |
にんじん | 100g |
半熟卵 | 1個 |
バター | 適量 |
フレンチドレッシング | 大さじ1/2 |
<A> | |
はちみつ・粒マスタード | 各大さじ1 |
作り方
1

2

3

4

栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 1111kcal
- たんぱく質
- 72.3g
- 脂質
- 51.1g
- 炭水化物
- 93.5g
- 食物繊維
- 12.9g
- カリウム
- 1935mg
- カルシウム
- 138mg
- マグネシウム
- 158mg
- 鉄
- 4.3mg
- 食塩相当量
- 3g
- レチノール当量
- 977μg
- ビタミンD
- 1.0μg
- ビタミンE
- 7.2mg
- ビタミンB1
- 0.49mg
- ビタミンB2
- 0.83mg
- ビタミンC
- 28mg
- コレステロール
- 388mg