ダイエーのおすすめレシピ
あさりのお吸い物

作り方
1
あさりは殻を洗う。
2
鍋にだし汁、1)を入れて火にかけ、煮立ったらアクを取る。殻が開いたら器に盛り、刻んだ三つ葉を散らす。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 9kcal
- たんぱく質
- 1.7g
- 脂質
- 0.1g
- 炭水化物
- 0.6g
- 食物繊維
- 0.1g
- カリウム
- 138mg
- カルシウム
- 19mg
- マグネシウム
- 27mg
- 鉄
- 0.8mg
- 食塩相当量
- 0.6g
- レチノール当量
- 9μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.1mg
- ビタミンB1
- 0.02mg
- ビタミンB2
- 0.05mg
- ビタミンC
- 1mg
- コレステロール
- 8mg