ダイエーのおすすめレシピ
焼き納豆

納豆が変身!ヘルシーなお好み焼き風
調理時間15分
エネルギー222kcal
塩分0.7g
MEMO
納豆にひと手間加えて香ばしくいただきます。粘りが少なくなりますので、粘りが苦手な方におすすめです。
材料 (2人分)
納豆(タレ付き) | 1パック |
玉ねぎ | 100g |
<A> | |
ピザ用チーズ | 30g |
片栗粉 | 大さじ2 |
酒・オリーブオイル | 各大さじ1 |
オリーブオイル・青ねぎ(刻んだもの) | 各適量 |
しょうゆ(またはぽん酢しょうゆ)・練りからし | 各適量 |
作り方
1
玉ねぎは1cm角に切ってボウルに入れ、納豆、添付のタレ、Aを加えて混ぜ合わせる。
2
フライパンに油をなじませ、1)を2等分に分けて円形に広げ入れ、両面が色づくように焼く。
3
器に盛り、青ねぎをのせる。しょうゆ(またはぽん酢しょうゆ)、練りからしを添える。
※ 好みでご飯またはパンを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 222kcal
- たんぱく質
- 8.3g
- 脂質
- 13.2g
- 炭水化物
- 16.4g
- 食物繊維
- 2.6g
- カリウム
- 260mg
- カルシウム
- 37mg
- マグネシウム
- 33mg
- 鉄
- 1.1mg
- 食塩相当量
- 0.7g
- レチノール当量
- 5μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.6mg
- ビタミンB1
- 0.04mg
- ビタミンB2
- 0.15mg
- ビタミンC
- 5mg
- コレステロール
- 1mg