ダイエーのおすすめレシピ
ホワイトサラダ

鶏肉たっぷり、食感の違いも楽しい“白”
調理時間20分
エネルギー424kcal
塩分0.7g
MEMO
ボリュームたっぷりのサラダです。色にこだわって、ドレッシングも同系色の物を使って仕上げます。
材料 (2人分)
サラダチキン | 1枚 |
カリフラワー | 200g |
れんこん | 100g |
玉ねぎ | 100g |
マッシュルーム | 4個 |
<A> | |
マヨネーズ | 大さじ3 |
生クリーム・レモン汁 | 各大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
作り方
1
サラダチキンは食べやすい大きさにほぐす。カリフラワーは小房に分けて食べやすく切る。れんこんは薄切りにし、酢水(分量外)に約3分浸けて水気をきる。玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。マッシュルームは薄切りにする。
2
Aを混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。
3
1)を器に盛り、2)をかけて、エキストラバージンオリーブオイル、こしょうを振る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 424kcal
- たんぱく質
- 29.8g
- 脂質
- 25.1g
- 炭水化物
- 21g
- 食物繊維
- 5.1g
- カリウム
- 998mg
- カルシウム
- 58mg
- マグネシウム
- 60mg
- 鉄
- 1.5mg
- 食塩相当量
- 0.7g
- レチノール当量
- 85μg
- ビタミンD
- 0.2μg
- ビタミンE
- 3.8mg
- ビタミンB1
- 0.2mg
- ビタミンB2
- 0.29mg
- ビタミンC
- 114mg
- コレステロール
- 93mg