材料 (作りやすい分量)
| 1)きゅうり&ハム巻き | |
| きゅうり | 40g |
| ロースハム | 2枚 |
| 2)セロリのチーズ&のり巻き | |
| セロリ | 40g |
| プロセスチーズ | 30g |
| 焼きのり | 適量 |
| 3)ブロッコリーのチーズ&生ハム巻き | |
| ブロッコリー | 50g |
| スライスチーズ | 1枚 |
| 生ハム | 2枚 |
| 4)きゅうりのちくわ&のり巻き | |
| きゅうり | 40g |
| ちくわ(4cm長さ) | 4本 |
| 焼きのり | 適量 |
作り方
1
<きゅうり&ハム巻き>
きゅうりはピーラーなどでリボン状に切り、端から巻く。半分に切ったハムで巻き、ピックで留める。
2
<セロリのチーズ&のり巻き>
セロリは筋を取り、3cm長さに切る。チーズは板状に切り、セロリで上下をはさんで、のりで巻く。
3
<ブロッコリーのチーズ&生ハム巻き>
ブロッコリーは小房に分け、半分に切ったチーズ、生ハムの順に巻いて、ピックで留める。
4
<きゅうりのちくわ&のり巻き>
きゅうりはちくわの長さに合わせて棒状に切る。きゅうりにのりを巻き、ちくわの穴に差しこむ。
