材料 (2人分)
| 1)小松菜のなめたけ和え | |
| 小松菜 | 80g | 
| なめたけ | 大さじ2 | 
| 塩 | 適量 | 
| 2)スナップえんどうの梅じゃこ和え | |
| スナップえんどう | 10本 | 
| 梅干し | 1個 | 
| ちりめんじゃこ | 小さじ2 | 
| 塩 | 適量 | 
| 3)ブロッコリーの辛子めんつゆ和え | |
| ブロッコリー | 50g | 
| 粒マスタード | 大さじ1/2 | 
| めんつゆ | 大さじ1/2 | 
| 塩 | 適量 | 
| 4)アスパラのみそマヨ和え | |
| グリーンアスパラガス | 2本 | 
| みそ | 大さじ1/2 | 
| マヨネーズ | 大さじ1 | 
| 塩 | 適量 | 
作り方
																						1
																					
										
																						<小松菜のなめたけ和え>										
									
																						 小松菜は塩ゆでし、冷水に取って水気を絞る。食べやすい長さに切り、なめたけを加えて和える。										
									
																						2
																					
										
																						<スナップえんどうの梅じゃこ和え>										
									
																						 スナップえんどうはヘタを取って塩ゆでし、冷水に取って水気をきる。斜め3等分に切り、刻んだ梅干し、ちりめんじゃこを加えて和える。										
									
																						3
																					
										
																						<ブロッコリーの辛子めんつゆ和え>										
									
																						 ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでする。粒マスタード、めんつゆを加えて和える。										
									
																						4
																					
										
																						<アスパラのみそマヨ和え>										
									
																						 アスパラは塩ゆでし、冷水に取って水気をきる。4cm長さに切り、みそ、マヨネーズを加えて和える。										
									
                