ダイエーのおすすめレシピ
母の日のごちそうサラダ

子どもでも簡単に作れる、栄養バランスサラダ
調理時間15分
エネルギー195kcal
塩分2.3g
MEMO
出来るだけ包丁を使わないで作れるサラダです。貝割れはキッチンバサミで切ると良いでしょう。オレンジをみかんやバナナ、いちご等に変えて作るのも良いでしょう。
材料 (2人分)
レモンドレッシング | 大さじ1と1/2 |
スモークサーモン | 8枚 |
レタス | 2枚 |
グリーンリーフ | 1枚 |
貝割れ | 15g |
オレンジ | 1個 |
ゆで卵 | 1個 |
ミニトマト | 4個 |
グラノーラ | 適量 |
作り方
1

2

3

栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 195kcal
- たんぱく質
- 15.3g
- 脂質
- 7.2g
- 炭水化物
- 18.4g
- 食物繊維
- 2.6g
- カリウム
- 407mg
- カルシウム
- 60mg
- マグネシウム
- 25mg
- 鉄
- 1.1mg
- 食塩相当量
- 2.3g
- レチノール当量
- 86μg
- ビタミンD
- 0.5μg
- ビタミンE
- 1mg
- ビタミンB1
- 0.15mg
- ビタミンB2
- 0.18mg
- ビタミンC
- 54mg
- コレステロール
- 116mg