ダイエーのおすすめレシピ
きゃべつのさっぱり和え

シャキシャキ野菜で、手軽にもう一品
調理時間5分
エネルギー15kcal
塩分0.4g
MEMO
今回は、ぽん酢で味付けをしていますが、ごま油を加えてコクと香りを加えて作るのもオススメです。
作り方
1
キャベツは太めのせん切りに、大葉は細切りにし、水にさらして混ぜ合わせ、水気をきる。
2
1)とぽん酢しょうゆをボウルに入れて混ぜ合わせ、器に盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 15kcal
- たんぱく質
- 0.9g
- 脂質
- 0.1g
- 炭水化物
- 3.3g
- 食物繊維
- 1g
- カリウム
- 108mg
- カルシウム
- 25mg
- マグネシウム
- 8mg
- 鉄
- 0.2mg
- 食塩相当量
- 0.4g
- レチノール当量
- 15μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.1mg
- ビタミンB1
- 0.02mg
- ビタミンB2
- 0.02mg
- ビタミンC
- 21mg
- コレステロール
- 0mg