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いさきの煮つけバルサミコ風味

バルサミコ酢でうま味・風味をアップ
調理時間15分
エネルギー243kcal
塩分2.9g
MEMO
相性の良い、しょうゆとバルサミコ酢を使って煮付けを作ります。しっかりと煮汁が煮立った所にいさきを入れて煮崩れを防ぎ、更に煮立てて臭みを飛ばします。旬の野菜も加えて彩り良く仕上げましょう。
材料 (2人分)
いさき | 1尾 |
ズッキーニ | 1本 |
赤・黄パプリカ | 各1/2個 |
エリンギ | 50g |
長ねぎ(細切り) | 適量 |
<A> | |
水 | 1/2カップ |
酒 | 1/4カップ |
しょうゆ・みりん・バルサミコ酢 | 各大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1と1/2 |
作り方
1

2

3

栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 243kcal
- たんぱく質
- 15.8g
- 脂質
- 4.3g
- 炭水化物
- 28.8g
- 食物繊維
- 2.8g
- カリウム
- 717mg
- カルシウム
- 42mg
- マグネシウム
- 60mg
- 鉄
- 1.3mg
- 食塩相当量
- 2.9g
- レチノール当量
- 99μg
- ビタミンD
- 11.0μg
- ビタミンE
- 3.6mg
- ビタミンB1
- 0.15mg
- ビタミンB2
- 0.3mg
- ビタミンC
- 121mg
- コレステロール
- 50mg