ダイエーのおすすめレシピ
クリチ枝豆

チーズ&白みそで、ワインによく合う
調理時間5分
エネルギー206kcal
塩分0.9g
MEMO
※チーズを常温にもどす時間、冷やす時間は含みません。
相性の良いチーズと味噌の風味を加えて枝豆をいただきます。そのままでも美味しくいただけますが、パンにのせていただくのもオススメです。
作り方
1
チーズは常温にもどしてボウルに入れ、Aを混ぜ合わせる。全体になじんだら枝豆を和え、冷蔵室で冷やす。
2
器に盛り、花かつおをのせる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 206kcal
- たんぱく質
- 9.9g
- 脂質
- 15.9g
- 炭水化物
- 5.3g
- 食物繊維
- 2g
- カリウム
- 257mg
- カルシウム
- 63mg
- マグネシウム
- 37mg
- 鉄
- 1.4mg
- 食塩相当量
- 0.9g
- レチノール当量
- 110μg
- ビタミンD
- 0.2μg
- ビタミンE
- 0.8mg
- ビタミンB1
- 0.12mg
- ビタミンB2
- 0.16mg
- ビタミンC
- 6mg
- コレステロール
- 43mg