ダイエーのおすすめレシピ
ズッキーニとゴーヤーの夏(ナッツ)まみれ
																		たっぷり夏野菜を、ナッツで香ばしく
調理時間20分
																																	エネルギー235kcal
																																	塩分1.4g
																					MEMO
ズッキーニとゴーヤーにしっかり焼き目がついてからオイルを加えて火を通します。このように調理する事で香ばしい風味が付き、ナッツのコクと相まって野菜だけでも満足感が増します。
作り方
																						1
																					
										
																						ズッキーニは1cm厚さの輪切りにする。ゴーヤーは5mm厚さの半月切りにする。										
									
																						2
																					
										
																						フライパンにズッキーニ、ゴーヤーを入れて両面に焼き色がつくまで焼き、ごま油を加え、炒め合わせて火を通す。										
									
																						3
																					
										
																						ボウルに砕いたピーナッツ、Aを入れて混ぜ合わせ、2)を加えて和える。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 235kcal
 - たんぱく質
 - 7.4g
 - 脂質
 - 18.4g
 - 炭水化物
 - 13.1g
 - 食物繊維
 - 3.5g
 - カリウム
 - 590mg
 - カルシウム
 - 41mg
 - マグネシウム
 - 73mg
 - 鉄
 - 1.2mg
 - 食塩相当量
 - 1.4g
 - レチノール当量
 - 34μg
 - ビタミンD
 - 0μg
 - ビタミンE
 - 1.1mg
 - ビタミンB1
 - 0.11mg
 - ビタミンB2
 - 0.11mg
 - ビタミンC
 - 44mg
 - コレステロール
 - 0mg
 
                