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さつま姫牛のハッシュドビーフ リゾットパルミジャーノにかけて
材料 (2人分)
| さつま姫牛(切り落とし) | 240g | 
| 玉ねぎ(薄切り) | 1/4個分 | 
| 玉ねぎ(みじん切り) | 1/4個分 | 
| 赤ワイン | 100ml | 
| ブラウンシチューのもと | 1/4箱(36g) | 
| バター | 10g | 
| 固形チキンブイヨン | 1/2個 | 
| ご飯 | 200g | 
| 水 | 550ml | 
| パルメザンチーズ・塩・こしょう | 各適量 | 
| オリーブオイル | 適量 | 
作り方
																						1
																					
										
																						牛肉は5㎝幅に切り、塩・こしょうを振る。										
									
																						2
																					
										
																						フライパンにオリーブオイルをなじませて、薄切りにした玉ねぎをしんなりするまで炒め、①の牛肉を加えて炒め合わせる。牛肉に火が通ったら赤ワインを入れ、アルコールが飛ぶまで煮詰める。										
									
																						3
																					
										
																						水250mlとブラウンシチューのもとを加え、さらに約10分煮て、塩・こしょうで味をととのえる。										
									
																						4
																					
										
																						別の鍋にバター半量をなじませ、みじん切りにした玉ねぎを入れて軽く炒め、水300mlと固形チキンブイヨンを加える。										
									
																						5
																					
										
																						④にご飯を入れて、水分を吸わせるように煮る。水分が少なくなったら火を止め、残りのバターとパルメザンチーズを加えてよく混ぜる。										
									
																						6
																					
										
																						器に⑤のリゾットを盛り、③のハッシュドビーフをのせる。										
									
                