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柿ドレッシング

目にも鮮やか、まろやかな味わい
調理時間10分
エネルギー228kcal
塩分3g
MEMO
柿は皮ごとすりおろして使います。そうすることで色や香りがよく出ます。また、柿に含まれるペクチンの作用で冷やすと固まって濃度が付きますが、味に変わりはありません。
作り方
1
柿はすりおろし、酢、レモン汁、塩を混ぜ合わせる。
2
オリーブオイルを少量ずつ加えながら混ぜ、こしょうで味をととのえる。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 228kcal
- たんぱく質
- 0.8g
- 脂質
- 12.4g
- 炭水化物
- 30.1g
- 食物繊維
- 2.9g
- カリウム
- 321mg
- カルシウム
- 19mg
- マグネシウム
- 13mg
- 鉄
- 0.4mg
- 食塩相当量
- 3g
- レチノール当量
- 65μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1.1mg
- ビタミンB1
- 0.06mg
- ビタミンB2
- 0.04mg
- ビタミンC
- 130mg
- コレステロール
- 0mg