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牡蠣のガリバタしょうゆ丼
																		材料 (2人分)
| かき(むき身) | 150g | 
| ご飯(温かいもの) | 300g | 
| バター | 30g | 
| にんにく(みじん切り) | 10g | 
| <A> | |
| 酒 | 大さじ3 | 
| みりん | 大さじ1 | 
| <B> | |
| しょうゆ | 大さじ2 | 
| だし汁 | 大さじ2 | 
| 片栗粉・青ねぎ(刻んだもの) | 各適量 | 
作り方
																						1
																					
										
																						かきは洗って水気をふき、片栗粉を薄くまぶす。										
									
																						2
																					
										
																						フライパンにバター、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら1)を加えて両面をサッと焼く。Aをまわし入れ、蓋をして約1分蒸し焼きにした後、Bを加えてひと煮立ちさせる。										
									
																						3
																					
										
																						器にご飯を盛り、2)をのせる。フライパンに残ったタレをかけて、青ねぎを添える。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 506kcal
 - たんぱく質
 - 10.7g
 - 脂質
 - 13.7g
 - 炭水化物
 - 75.2g
 - 食物繊維
 - 0.9g
 - カリウム
 - 312mg
 - カルシウム
 - 83mg
 - マグネシウム
 - 81mg
 - 鉄
 - 2mg
 - 食塩相当量
 - 3.9g
 - レチノール当量
 - 101μg
 - ビタミンD
 - 0.1μg
 - ビタミンE
 - 1.2mg
 - ビタミンB1
 - 0.08mg
 - ビタミンB2
 - 0.16mg
 - ビタミンC
 - 4mg
 - コレステロール
 - 70mg
 
                