ダイエーのおすすめレシピ
かぶと柿のマリネサラダ
																		みずみずしい果実と野菜のハーモニー
調理時間20分
																																	エネルギー169kcal
																																	塩分0.6g
																					MEMO
※漬け込む時間、冷やす時間は含みません。
かぶの葉も混ぜ込んで、彩りよく作りましょう。今回は生ハムを使いましたが、ハムでも美味しく作れます。
材料 (2人分)
| かぶ | 3個 | 
| 柿 | 1個 | 
| 生ハム | 6枚 | 
| <A> | |
| エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1 | 
| レモン汁 | 小さじ2 | 
| 酢 | 小さじ1 | 
| 塩・あらびき黒こしょう | 各適量 | 
作り方
																						1
																					
										
																						かぶの実は3mm厚さの半月切りにし、塩を振り、約5分おいて水気を絞る。かぶの葉は5mm長さに切って塩ゆでし、ザル等に上げて塩を振り、冷めたら水気を絞る。柿はかぶに大きさを合わせて切る。生ハムは2cm角に切る。										
									
																						2
																					
										
																						ボウルにAを混ぜ合わせ、1)を加えて和え、ラップをして冷蔵室で約30分冷やす。再度混ぜ合わせて器に盛り、あらびき黒こしょうを振る。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 169kcal
 - たんぱく質
 - 4.4g
 - 脂質
 - 8.8g
 - 炭水化物
 - 19.8g
 - 食物繊維
 - 2.5g
 - カリウム
 - 416mg
 - カルシウム
 - 27mg
 - マグネシウム
 - 16mg
 - 鉄
 - 0.5mg
 - 食塩相当量
 - 0.6g
 - レチノール当量
 - 37μg
 - ビタミンD
 - 0μg
 - ビタミンE
 - 0.6mg
 - ビタミンB1
 - 0.19mg
 - ビタミンB2
 - 0.07mg
 - ビタミンC
 - 87mg
 - コレステロール
 - 12mg
 
                