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小松菜の土佐和え

花かつおを和えて香りとうま味をアップ
調理時間10分
エネルギー105kcal
塩分4.2g
MEMO
※冷ます時間、漬ける時間は含みません。
花かつおを使う場合はそのままで、だし汁にかつお等を使う場合は鍋に入れて乾煎りすると風味よく仕上がります。
作り方
1
鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、火を止めて冷ます。
2
小松菜は塩ゆでし、水にさらして水気を絞る。食べやすく切り、1)に1時間以上浸ける。
3
2)の水気を絞り、花かつおと和える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 105kcal
- たんぱく質
- 4.4g
- 脂質
- 0.3g
- 炭水化物
- 0.2g
- 食物繊維
- 1.9g
- カリウム
- 657mg
- カルシウム
- 180mg
- マグネシウム
- 30mg
- 鉄
- 3.2mg
- 食塩相当量
- 4.2g
- レチノール当量
- 260μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 0.9mg
- ビタミンB1
- 0.12mg
- ビタミンB2
- 0.18mg
- ビタミンC
- 39mg
- コレステロール
- 3mg