メニュー
店舗を探す
食の情報
企業情報
採用情報
閉じる
ダイエートップ
店舗を探す
食の情報
食の情報トップ
食の情報誌:dai-docoro
レシピ
旬の食材
料理の知恵袋
全国グルメ
注目情報
ネットスーパー
ネット通販
企業情報
会社概要
ニュースリリース
株主優待制度
環境・社会貢献
グループ会社
ビジネスパートナー募集
採用情報
お問い合わせ
ダイエー
ダイエー食の情報
レシピ
リメイクで簡単!牡蠣の卵とじ丼
ダイエーのおすすめレシピ
リメイクで簡単!牡蠣の卵とじ丼
材料
(2名分)
牡蠣フライ
6個
卵
2個
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
水
大さじ8
青ねぎ(小口切り)
適量
ご飯(温かいもの)
400g
Lineでレシピの材料を送る
作り方
1
卵は割りほぐしておく。
2
フライパンにめんつゆ、水を入れ、牡蠣フライを並べ中火にかける。
3
沸いたら1を流し入れ、ふたをして3分加熱する。
4
ご飯の上に3をのせ、青ねぎを散らす。
季節のレシピ
春
夏
秋
冬
食の情報
FOODS
食の情報トップ
食の情報誌 dai-docoro
レシピ
旬の食材
料理の知恵袋