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焼き長ねぎのとろとろ餅

長ねぎも、お餅も、とろとろっとおいしい
調理時間15分
エネルギー418kcal
塩分1.3g
MEMO
長ねぎにシッカリ焼き色を付けて仕上げます。もちがやわらかくなったら全体をこねる様に混ぜ合わせてから分割し、両面を焼き上げるのが綺麗に仕上げるポイントです。
作り方
1
長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。餅は1cm角に切る。
2
フライパンにAをなじませ、1)を炒める。全体に油がまわったら、蓋をして餅がやわらかくなるまで約3分加熱し、全体を混ぜ合わせて、2つの円盤状に形をととのえる。
3
焼き色がついたら裏返し、両面が色づいたらBを混ぜ合わせて加え、煮立てて全体になじませる。
※ 好みでラー油を添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 418kcal
- たんぱく質
- 5.4g
- 脂質
- 3.9g
- 炭水化物
- 13.9g
- 食物繊維
- 2.8g
- カリウム
- 264mg
- カルシウム
- 38mg
- マグネシウム
- 32mg
- 鉄
- 0.5mg
- 食塩相当量
- 1.3g
- レチノール当量
- 1μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1mg
- ビタミンB1
- 0.09mg
- ビタミンB2
- 0.07mg
- ビタミンC
- 10mg
- コレステロール
- 2mg