ダイエーのおすすめレシピ
いちごとバナナのヨーグルトサンド

ヨーグルトに練乳を加えたやさしい甘さ
調理時間20分
エネルギー537kcal
塩分1.7g
MEMO
※ヨーグルトの水切り時間は含みません。
水切りヨーグルトの練乳を加える事で、さらになめらかに仕上がります。お好みのフルーツを使って楽しみましょう。
作り方
1
ヨーグルトはザルに上げ、冷蔵室で一晩水きりをしておく。水きり後、練乳と混ぜ合わせる。
2
いちごはヘタを取る。バナナは1本を3等分に、もう1本を4等分に切る。
3
食パン2枚の片面にそれぞれ1)を塗り、1枚にいちご、もう1枚にバナナをのせ、残りのパンの片面にも1)を塗って重ねる。ラップで包み、約5分なじませる。
4
好みでパンの耳を切り、半分に切って器に盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 537kcal
- たんぱく質
- 18.8g
- 脂質
- 10.9g
- 炭水化物
- 93.4g
- 食物繊維
- 4.4g
- カリウム
- 814mg
- カルシウム
- 259mg
- マグネシウム
- 79mg
- 鉄
- 1.1mg
- 食塩相当量
- 1.7g
- レチノール当量
- 60μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1.4mg
- ビタミンB1
- 0.21mg
- ビタミンB2
- 0.35mg
- ビタミンC
- 44mg
- コレステロール
- 20mg