ダイエーのおすすめレシピ
焼きねぎ風味のミネストローネ
																		香ばしい野菜ときのこのうま味を味わう
調理時間15分
																																	エネルギー186kcal
																																	塩分2.5g
																					MEMO
焼きねぎの香ばしさを加えてミネストローネを作ります。色々な野菜を使って楽しみましょう。
材料 (2人分)
| ミネストローネの素 | 1袋(35g) | 
| 長ねぎ | 2本 | 
| 水 | 400ml | 
| ベーコン | 2枚 | 
| 生しいたけ | 3枚 | 
| まいたけ | 50g | 
| 粉チーズ・パセリ(刻んだもの) | 各適量 | 
| オリーブオイル | 適量 | 
作り方
																						1
																					
										
																						長ねぎは4cm長さに切る。ベーコンは3cm幅に切る。しいたけは4等分に切る。まいたけは小房に分ける。										
									
																						2
																					
										
																						鍋に油をなじませて、長ねぎの両面を色よく焼き、きのこ、ベーコンの順に加えて炒め合わせる。全体に油がまわったら水を加え、煮立ったらアクを取る。										
									
																						3
																					
										
																						ミネストローネの素を加え、再度煮立ったら弱火にして約3分煮る。器に盛り、粉チーズとパセリを振る。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 186kcal
 - たんぱく質
 - 6.6g
 - 脂質
 - 13.5g
 - 炭水化物
 - 12.4g
 - 食物繊維
 - 3.5g
 - カリウム
 - 360mg
 - カルシウム
 - 55mg
 - マグネシウム
 - 20mg
 - 鉄
 - 0.6mg
 - 食塩相当量
 - 2.5g
 - レチノール当量
 - 9μg
 - ビタミンD
 - 1.4μg
 - ビタミンE
 - 0.5mg
 - ビタミンB1
 - 0.22mg
 - ビタミンB2
 - 0.23mg
 - ビタミンC
 - 20mg
 - コレステロール
 - 12mg
 
                